Page 4 sur 4

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 19 sept. 2013, 12:51
par vinvin64
Une boule d'azote ou accumulateur à été changé sous le tracteur cause de coups de bélier au radiateur d'huile qui explosait. Mais pour la direction chépa la quelle c'est...

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 25 sept. 2013, 00:55
par wardy
quel plaisir de voir que je ne suis pas le seul !!!! (humour noir) ..... sur un 320 qui a 1300 heures , j'en suis aussi à 2 raditeurs , un joint de carter (le tracteur a donc été ouvert) , le passage au banc a donné 67 cv , recalage de la pompe pour atteindre 78.... , inertvention (en préventif) de la concession pour installer un limiteur de pression sur le circuit hydraulique ....mais sur le reste : confortable , maniable et silencieux . Donc encore 6mois avant la fin de garantie donc 6mois pour trouver son remplaçant !!!!

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 04 oct. 2013, 18:57
par vinvin64
axos ou plutôt casos, si j'avait su ça avant on aurait mis un bon ptit ARION série 400 qui sont hyper fiables....

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 13 oct. 2013, 12:39
par cyril16
Personne n'a eu droit à l'arbre à cames qui recule ?

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 14 oct. 2013, 13:10
par vinvin64
cyril16 a écrit :Personne n'a eu droit à l'arbre à cames qui recule ?

Non, juste l'arbre à cames qui casse.

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 23 oct. 2013, 14:28
par Goire
moi j'ai eu ca sur un 155-54 ...

AXOS 320 vidange refroidissement

Posté : 25 oct. 2014, 20:34
par vinvin64
Salut à tous !!

Tout est dans le titre, je voudrais savoir où se trouve le bouchon de vidange du refroidissement moteur. Sur le bouquin ils me disent de le faire par les agents claas mais je viens d'acheter un bidon de 20L ça doit pas être sorcier à faire quand même . Merci de vos réponses . a+ !!
:meuh!

Re: AXOS 320 vidange refroidissement

Posté : 26 oct. 2014, 00:04
par PROTERRA
Salut! Attention, il peut aussi y en avoir un sur le moteur! Demande à la concession!

Re: AXOS 320 vidange refroidissement

Posté : 27 oct. 2014, 19:35
par vinvin64
il doit bien y avoir un bouchon de vidange sur le bloc quand même. Faire tourner le moteur à vide même quelques secondes ne m'enchante pas vraiment pour la pompe à eau. Ya pas quelqu'un qui aurais ce tracteur et qui pourrais me dire ?? Merci

Re: AXOS 320 vidange refroidissement

Posté : 27 oct. 2014, 22:31
par PROTERRA
Au pire, tu peux souffler une fois une durite retirée, c'est comme ça que je fais sur les voitures!

Re: AXOS 320 vidange refroidissement

Posté : 28 oct. 2014, 19:09
par micka49
au pire des cas dans ton livret d'entretien tout est écrit !

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 21 nov. 2014, 21:51
par DAVID71
Prix d un bloc masse de 600 kg

Problème chargeur Claas Axos 340

Posté : 15 févr. 2015, 18:56
par samex
Propriétaire d'un axos 340 de 102ch je souhaiterai acheter un chargeur. J'hésite entre un MX FL120 et un quicke Q78.
pouvez me dire les avantages et inconvénients que vous avez rencontré sur ces chargeurs.

Re: chargeur

Posté : 15 févr. 2015, 21:30
par maccormick
:soul: :soul:
un q78 sur un axos :tordant:
a moins qu'il ai confondu axos et axion
sinon normalement pour l'axos c'est la q46 ou q49 si on veut + de hauteur de lavage
ou chez mx(claas) la fl 80

apres on peut toujours mettre une q56 ou fl 100 mais le tracteur sera pas stable ou alors il lui faudra un contrepoids en permanence

Re: chargeur

Posté : 15 févr. 2015, 23:03
par guimchevalier
Y a pas de soucis à mettre un FL100 sur un axos hein ;-)
Par contre, oui, un FL120 c'est peut être un peu gros

Re: chargeur

Posté : 16 févr. 2015, 13:45
par samex
effectivement le fl100 ou le q46 sont amplement suffisant, merci.

mais, j'hésite toujours entre les 2 marques.
le quicke propose plus de fonctionnalité (secouage, 3eme et 4 eme fonction directe)
le fl, a part sa poignée mach je ne voie pas , et vous ?

de plus, avez vous eu des soucis de fiabilité, de compatibilité ou autre ?

Re: chargeur

Posté : 16 févr. 2015, 19:56
par johndeere30
Un MX T408 ou T410 ils sont bien aussi !

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 00:05
par maccormick
quicke est au dessus bien sur,c'est la rolls des chargeurs,du haut de gamme
mais mx fait aussi de tres bon produits meme s'ils sont un peu en dessous,plutot en choeur de gamme disons

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 10:17
par johndeere30
Je pense que Quick et Mx c'est comme fendt et john deere !
Si tu prend les mêmes équipements pour un quick et un Mx je pense qu'ils se tiennent ! Mais le choix du chargeur et aussi si tu l'utilise tous les jours ou pas ?

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 11:35
par samex
je pense partir sur une électropilote.

en résumé le quicke vous semble de meilleur qualité, reste à vérifier les écarts de prix .

de plus, quicke propose 3eme et 4eme fonction avec une action directe sur un bouton. avez vous essayée ? sa me semble dangereux par rapport à bouton + action cavage.

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 11:36
par samex
au fait, quelqu'un a des infos sur la pesée quicke ?

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 13:57
par Scaramanga
Mx et Quick font partie du même groupe Excel! ils ont , maintenant, des similitudes, je trouve tout de même le Quick moins fuyard sinon robustesse les deux ce valent.

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 18:07
par maccormick
d'ou tu nous sort ca?
le groupe exel en pulve oui ,mais en chargeur....
a un moment quicke devait racheter ou s'associer avec mx mais finalement ca c'est pas fait ,depuis jamais entendu parler de rapprochement

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 18:37
par Scaramanga
J'essaye de lire! dans le groupe Excel il n'existe pas que des pulvés! :rouleyeux:

Re: chargeur

Posté : 17 févr. 2015, 18:44
par johndeere30
Tu aura donc le petit écran en cabine si tu prend un quick?[/quote]

L'écran en cabine est en option

Re: chargeur

Posté : 18 févr. 2015, 09:03
par samex
personne n'a d'avis sur les plus au niveau des fonctionnalités de quicke, alors.

Re: chargeur

Posté : 18 févr. 2015, 12:55
par Scaramanga
Que veux tu de particulier aussi? (niveau fonctionnalisées, du teléflexibles, commandes électriques,....?)

Re: chargeur

Posté : 18 févr. 2015, 13:46
par johndeere30
Moi au lycée nous avons un Q56 avec l'écran à l'intérieur je le trouve très bien réagis bien, possibilité de programmer des séquence comme sa hop plus qu'a appuyer sur un bouton ! Par contre le plus difficile c'est de faire tomber la pression hydraulique pour changer d'outil type BMS...
Après quand tu prend un quick il y a deux type de chargeur aussi il y en as ils sont plus long que d'autre sa faut que tu voit avec ton commercial.

Re: chargeur

Posté : 19 févr. 2015, 09:42
par samex
oui, c'était ma question. Ma crainte était au niveau sécurité. appuyer par mégarde et ouvrir la pince par exemple.

personne travail avec un système de pesée sur chargeur ?

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 25 mars 2015, 09:40
par vincent89
bonjour , suite à la rupture de l'arbre à cames , le moteur de mon 340 est out ( 1500 heures 4 ans ) , le problème n'est pas nouveau et je me demande si claas a continué de monter ces moteurs tout en sachant qu'il y avait un risque de casse . Mon tracteur n'est plus garanti , claas prend en charge 60 pour cent de la réparation . je trouve que ce n'est pas assez ! quelqu'un aurait-il eu mieux ou pire ?

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 25 mars 2015, 21:29
par euskalagri
salut je viens d avoir la même chose la semaine dernière on attend des nouvelles

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 25 mars 2015, 21:59
par euskalagri
apparament sa n a pas été fait. le tracteur 2.5 ans et 1500 heures semaine avant pompe a gazoil changé une electrovane et deja ouvert l été dernier pour une fuite a l embrayage de prise de force...

Re: Tracteurs Claas série Axos 300

Posté : 26 mars 2015, 09:23
par euskalagri
je sais mais la sa commence a faire si il avait 5 6 ans et 5000 heures je dis pas mais la en plus au banc d essai il lui manquait 14 ch

Claas Axos 310 CX problème commande de pdf

Posté : 26 avr. 2015, 12:23
par miniagriclaas
Bonjour, voilà depuis peu je possède un claas axos 310 cx. Donc quand le levier de pdf est sur neutre est que l'autre est sur la position pdf éteinte, un voyant lumineux clignote en orange sur le tableau de bord avec le symbole de la prise de force et la flèche de rotation. Ce qui est dérangeant! Mais quand je met le levier sur la position pdf enclenché le voyant disparu mais on entend un clac,clac,clac,clac quand le moteur tourne au ralentis. Le bruit provient de la pdf à l'extérieur. Si un proprio d'un claas axos pourrait me répondre rapidement. Merci de vôtre compréhension.

Re: Claas Axos 310 CX problème commande de pdf

Posté : 26 avr. 2015, 13:28
par guimchevalier
Certainement un problème de réglage du cable de la commande ;-)
Le réglage doit être accessible par l'arrière du tracteur, sous la cabine.

Re: Claas Axos 310 CX problème commande de pdf

Posté : 26 avr. 2015, 21:42
par miniagriclaas
ok merci de vôtre réponse rapide, je vais regarder demain !