L'équipe GTP vous souhaite la bienvenue !

Pied du blé sectionnée... gel mécanique???

... blé tendre, blé dur, escourgeon, orge, avoine, seigle, triticale, riz...
Répondre
Panpan
Membre
Membre
Messages : 1409
Enregistré le : 03 sept. 2008, 10:58

Re: Pied du blé sectionnée... gel mécanique???

Message par Panpan » 20 janv. 2011, 19:12

Les pieds sont sectionnés à la surface, où un peu ds le sol ?

Panpan
Membre
Membre
Messages : 1409
Enregistré le : 03 sept. 2008, 10:58

Re: Pied du blé sectionnée... gel mécanique???

Message par Panpan » 21 janv. 2011, 21:44

Sectionné à la surface par le gelée ???? Bizarre!

C'est pas des noctuelles? (je sais fait un peu froid pour ça ...)

Ca fait des ronds, toute la surfaces, ou des bandes correspondantes aux passage de matériel ?

Avatar du membre
Eloi7730
Membre
Membre
Messages : 1315
Enregistré le : 28 mai 2010, 19:24

Re: Pied du blé sectionnée... gel mécanique???

Message par Eloi7730 » 22 janv. 2011, 12:54

C'est fort possible cette histoire, c'est deja arrivé il y a longtemps dans mon coin. Les blés étant pris dans les glaces ont été sectionnés au rat du sol. Tout a été ressemé.
L'agriculture, des métiers d'avenir !

cappelle
Membre
Membre
Messages : 244
Enregistré le : 03 sept. 2008, 10:58

Re: Pied du blé sectionnée... gel mécanique???

Message par cappelle » 24 janv. 2011, 14:15

ça peut être ça,
en 2003 dans le sud de l'yonne beaucoup d'orges d'hiver ont gelées sortie hiver, (il pleuvait, gelé fort le lendemain matin, plusieurs jour d'affilé)
obligé de tout ressemer en orge de printemps

Répondre

Retourner vers « Céréales à paille »