l'ethanol est une illusion. Seuls les bresiliens peuvent faire de l'ethanol de façon rentable en transformant de la canne à sucre qui pousse 12 mois sur 12 sous leur climat equatorial.agri-info-intox a écrit :budweiser77 a écrit :ce jour la, les usines d'ethanol pousseront comme des champignons,...jeanraconte a écrit :dgeworld le jour ou y aura plu d éleveur en France t aura plus de soucis y aura plus personne pour t acheter tes céréales
Les cereales sont indispensable tandis que la viande on peut s'en passer, (c'est une nouriture de riche)
Moi par exemple, je mange très peu de viande...
Tu dit que tu est un eleveur, et que tu travail 70 H/semaine,
mais vu tout les messages que tu poste du matin au soir,
ça me laisse perplexe.
Pour être rentable en Europe l'ethanol blé ou betterave doit être detaxé et transformer du blé à 100 ou 120 eu, tout en revendant la partie drèche un bon prix aux éleveurs. Le seul intérêt de l'ethanol blé c'est de transformer du blé fourrager impanifiable pour le retirer du marché afin d'eviter une chute des cours.
Je le répète encore une fois les céréaliers français ont besoin d'éleveurs solides. La plus part de nos têtes d'assolement ont l'élevage comme débouchés, y compris la pulpe de betterave et les tourteaux d'oléagineux.
Budweiser, tes propos militent pour des céréales à 100eu