L'équipe GTP vous souhaite la bienvenue !

Résidus de pois de conserve

... carottes, navets, betteraves rouges, cèleris, choux, artichauts, tomates, asperges...
Répondre
vvnh
Membre
Membre
Messages : 196
Enregistré le : 03 déc. 2008, 12:53

Résidus de pois de conserve

Message par vvnh » 01 mai 2010, 11:17

Bonjour à tous

J'aimerais connaitre vos techniques pour enfouir les résidus de culture de pois de conserve, si il vaut mieux les laisser sécher en surface ou alors les mélanger avec la terre immédiatement après la récolte.
Depuis 2 ans, un voisin éleveur les prends pour en faire du foin mais cette année j'aimerais les garder car les pois de conserve se trouve dans une parcelle ou le taux de matière organique n'est pas terrible :( .

Merci

seb29
Membre
Membre
Messages : 150
Enregistré le : 17 avr. 2009, 12:02

Re: Résidus de pois de conserve

Message par seb29 » 14 mai 2010, 11:50

Du côté de chez moi c'est aussi utilisé en parti pour les vaches (remuer-andainer et mis en round) ou alors c'est broyé.

thiti44
Membre
Membre
Messages : 2224
Enregistré le : 03 sept. 2008, 10:58

Re: Résidus de pois de conserve

Message par thiti44 » 15 mai 2010, 16:26

Chez nous on laisse un peu secher et on déchaume plusieur fois pour faire relever le maximum de petit pois pour ne pas en retrouver dans les haricots verts qui suivent ! Après il n'y a pas d'importance, les SDiste te dirons de laisser les résidus sur le sol, les verres s'en occuperons aussi bien.

Répondre

Retourner vers « Légumes »